На днях я затарился местными бомжпакетами...
И черт подери, что я хочу сказать! Они здесь вкусные!
Лапша по вкусу, наверное сравнима. Конечно если говорить о наши дорогих бичах, типо различных "бизнес ланчей", пакетик ролтон под эту категорию не подходит.
Но главная фишка в приправах... все-таки японцы (а еще и корейцы и китайцы) - мастера изготавливать различные лапшичные изделия, и приправлять их.
Как правило в этих "бичах" есть пакетик с зеленью и сушеными каташками мяса, но это все как и в наших модных быстрых обедах. А вот дополнительный пакетик с жижей совершенно отличается от наших. Например в последнем из съеденых мной в таком пакетике было масло с соевым соусом и различными приправами. В итоге получается просто няшный вкус и запах. Эта лапша очень напоминала по вкусу ту, которую подают в раменных (кафешки где готовят всякую разную лапшу в бульонах). Конечно чувствовалось, что бульон не столь натурален, но все равно, японские бомжпакеты мне очень понравились на вкус. Хотя может это потомо что в новинку... Ну и стоимость одной порции такого добра колеблется где-то от 25 до 35 рублей на наши деревянные деньги.
На фото, кстати, вариант без вышеописанного масла. Там был порошек (суповая основа), и водоросли с зеленью в прозрачном пакетике. Но тем не менее, вкуус был тоже достаточно приятен, и имел тот самый колорит Японии, о котором я писал выше.
Так что если найдете одну из таких пачек в закромах и магазинах нашей необъятной, советую взять попробывать, сможете ощутить примерный вкус и запах лапши, какую подают в местных закусочных. Хотя, наверное, далеко не факт, что все "бичи" здесь настолько же традиционны по вкусу.