14:30 

путешествие в Нагано (часть 3)

razielvamp
Все в сборе? тогда продолжаем кормить дневник.

День второй. Меня разбудили около 10 утра. Не то, чтобы я был против, но *ть как же рано! Я тут по своей воле раньше 12 не встаю, наверное все никак не могу оклиматизироваться после России (не забываем, что когда в Японии 12 - В России - 7). Однако мое раздосадованное настроение было тут же смягчено чашкой прохладного кофе со льдом, принесенного тут же. Да да, опять вспоминаем о мелочах гостеприимства. Разве в России будят гостя принося ему чашку в постель? Ни разу не встречал, а, в общем-то, это было бы чертовски приятно.

После завтрака нам была предложена работа, вернее было предложение помочь с некоторыми делами, на что мы, естественно, сразу и с охотой согласились. Правда мне интересно почему нас попросили об этом, либо действительно нужны была помощь, либо нас просто хотели таким образом "приблизить" и сделать "своими", ну и чтобы мы не чувствовали себя обузами, которые только и делают, что едят и спят.

Работа заключалась в сборе коробок. Они были в сложенном виде, после чего требовалось их расправить и прогнать через специальный станок, который обклеивал их где нужно скотчем, и они принимали свой финальный вид. Ну а затем мы их аккуратно расставляли. (Отмечу, что мы им этими собранными коробками на следующий день весь гараж заставили. Не удивляюсь, если они думали "*ть, глупые гайдзины, мало того, что все поели, так еще и весь гараж коробками заставили" :crzdance: ).

Ну а после мы отчалили на небольшое близлежащее озерцо на рыбалку.




Такова природа девственная Японии. Рыбачили часа 3. Поначалу не заладилось, а потом вроде как неплохо наловилось, но одна мелочь, ничего серьезного.


Улов в собственном соку. Кстати, по словам родителей Кейсуке вода в озере была достаточно грязной, поэтому у рыбы был плохой запах. В еду они такую употреблять не хотели, пришлось выпустить (а судя по состоянию рыбы уже выкинуть). Опять же отношение японцев к еде. Если что-то не очень выоского качества, то есть это нельзя. Наверное не самая хорошая черта для страны, где еда добывается не малым трудом, и к тому же её сдесь мало. Но наверное из-за таких вгляздов Япония именно такая, какая сейчас есть. В России бы точно нашли применение рыбки. Засунули в уху, и на запах бы даже внимания не обратили.


Немножко анимации. Рыба + природа.


А еще около озера росла вот такая вот ягода. На вид вроде как малина, а на вкус не как. Хотя я в них не разбираюсь, буду честен.

Ну а закончился день очередным онсеном, все было в точности как и в первый день, за сиключением, что в этом онсене продавали личинки жуков единорогов. Их тут держут как домашних животных. И еще был реактивный душ. Ты садишься на камень и сверху под напором на плечи падают две струи воды. Не самый плохой массаж, что мне доводилось видеть.

Ну а дальше будет третий день...

URL
   

Japan_The_Begining

главная